Хлеб домашний "3 семечки" Разбиваем приготовление на 2 дня. закваски для поддержания, и вечером ставим опару: — 30 г пшеничн. освежённой закваски Добавляем к закваске воду, перемешиваем, добавляем муку, снова хорошенько перемешиваем. Накрываем и убираем на 12-16 ч. Температура в помещении должна быть 21 градус, если у вас больше — соответственно опара ваша созреет |
быстрее, не упустите момент. Параллельно замочите семена льна: На следующий день утром готовим тесто: — 770 г пш. муки 1с — 23 г соли |
P.S. Семечки можно поджарить в духовке в течение 3-5 минут при температуре 190 гр., но я просто поджариваю их на раскаленной сухой сковороде. Разводим опару водой, добавляем всю муку, соль, затем все ОСТЫВШИЕ семена и замешиваем тесто до умеренно развитой клейковины. Если вы работаете с тестом руками, на активный замес у вас должно уйти примерно минут 10. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на 2 равные по весу заготовки, формуем круглые или овальные заготовки и укладываем в формы на расстойку швом вверх. |
Окончательная расстойка 2 — 2.5 часа, или для более выраженного вкуса и аромата — в холодильнике 8-10 часов при температуре 10 градусов (на ночь). |
Перед выпечкой заготовки надрезать. Выпекать при 250 гр. 10 минут с паром, 40 мин. без пара. Есть с удовольствием! |
Рецепт хлеба "3 семечки"
Товары, упомянутые в статье